Google Tag Manager

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Otis Redding

Otis Redding
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Otis_Redding
http://www.youtube.com/watch?v=UCmUhYSr-e4



Otis Redding
Informação geral
Nome completo Otis Ray Redding, Jr.
Nascimento 9 de setembro de 1941
Origem Dawson, Geórgia
País Estados Unidos
Data de morte 10 de dezembro de 1967 (26 anos)Madison, Wisconsin
Gênero(s) Soul, Southern Soul, Soul Blues
Instrumento(s) Vocal
Gravadora(s) Stax Records, Volt, Atco, Rhino, Sundazed
Página oficial http://www.otisredding.com/


Otis Redding (9 de setembro de 1941 - 10 de dezembro de 1967) foi um cantor de soulestado-unidense, conhecido por seu estilo passional e pelo sucesso póstumo "(Sittin' On) the Dock of the Bay". Foi considerado pela revista Rolling Stone o 8° maior cantor de todos os tempos.[1] E pela mesma o 21° maior artista de todos os tempos (pelo conjunto da obra).[2]


Índice
1 Biografia
1.1 Infância e adolescência
1.2 Carreira
2 Discografia
3 Referências
4 Ligações externas

Biografia

Infância e adolescência

Para saber mais, clique em Mais informações, abaixo.



Otis Redding nasceu na pequena cidade de Dawson, Geórgia. Quando tinha cinco anos, sua família se mudou para Macon também na Georgia, onde Otis começou a cantar no coral de uma igreja e na adolescência ganhou o show de talentos do "Douglass Theatre" por 15 semanas consecutivas.[3] Sua primeira influência musical foi Little Richard, que também havia morado em Macon.[4] Ainda na adolescência resolveu sair da cidade, dizendo que se aquele não tinha sido o lugar para Little Richard, não seria o lugar para ele também.
Carreira

Em 1960, Otis Redding começou uma turnê pelo sul dos Estados Unidos com Johnny Jenkins and the Pinetoppers. Além de cantar, Otis trabalhava como motorista de Jenkins. No mesmo ano fez suas primeiras gravações, "Fat Gal" e "Shout Bamalama", com seu grupo com o nome "Otis Redding and the Pinetoppers", lançado pelos selos musicais "Confederate" e "Orbit".

Em 1962 fez a sua primeira marca no mundo da música, durante uma sessão de Johnny Jenkins, quando o estúdio ficou vago, ele gravou "These Arms of Mine", uma balada de sua autoria. A música virou um pequeno hit pela "Volt Records", uma subsidiária do renomado selo sulista Stax Records que tinha sede em Memphis, Tennessee.

Redding compunha a maioria de suas músicas, prática não muito comum na época, às vezes em parceria com Steve Cropper (do grupo Booker T. & the MG's). Em julho de 1967 ele se apresentou no influente Festival Pop de Monterey.

"(Sittin' On) the Dock of the Bay" tornou-se famosa um ano depois da morte de Redding em um acidente de avião em Wisconsin, juntamente com sua banda de apoio The Bar-Kays.
]Discografia
1964 - Pain in My Heart
1965 - The Great Otis Redding Sings Soul Ballads
1966 - The Soul Album Buy Now!
1966 - Complete & Unbelievable: The Otis
1966 - Otis Blue: Otis Redding Sings Soul
1966 - Remembering
1967 - King & Queen
1967 - Live in Europe
1968 - (Sittin' On) the Dock of the Bay
1968 - The Immortal Otis Redding
1968 - In Person at the Whisky a Go Go
1969 - Love Man
1970 - Tell the Truth
1992 - Remember Me
1993 - Good to Me: Live at the Whiskey a Go Go, Vol. 2

Referências

8° - Otis Redding (em inglês). Rolling Stone. Página visitada em 19 de dezembro de 2012.
21° - Otis Redding (em inglês). Rolling Stone. Página visitada em 19 de dezembro de 2012.
Otis Redding biography. Redding Family Properties. Arquivado do original em 17/02/2007. Página visitada em 24/02/2007.
[1]

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Marque uma consulta comigo

Agenda