Pogacsa a receita que mandei para o programa da Ana Maria Braga
Sugestões | |
Mensagem: | Sugestão de receita: Pogácsa, o biscoito tradicional das familias húngaras. Pogácsa é um tipo de salgadinho redondo servido para as visitas. É uma receita muito antiga, talvez a mais tradicional da Hungría. Existem diversas receitas de Pogácsa, de manteiga (esta a seguir), de queijo, presunto, repolho e muitas outras. Confira na internet. A receita que gostaria de divulgar, isto é, passar para voces analisarem e se houver interesse citar no programa, foi escrita pela minha avó Magdalena Lenke Guillány, nos idos de 1850, e transmitida para a minha mãe que hoje tem 94 anos. 500g farinha de trigo, 250 g manteiga, 30g fermento para pão, 2 gemas de ovos, leite morno e sal a gosto. Fazer a massa, estender sobre polvilho, fazer os biscoitos com um cálice de licor (2 a 3 cm de diametro) polvilhado. Pincelar os biscoitos com mais gema de ovo e assar até ficar levemente dourado. Experimentem. Voces vão gostar. Agraços, Jorge Purgly Meu mapa social em http://xeeme.com/JorgePurgly |
Comentários
Postar um comentário
Olá deixe aqui o seu comentário. Devido à Spams e propaganda que nada tem a ver com o conteúdo do blog a moderação de comentários foi ativada. Seu comentário será publicado depois de aprovado. Muito obrigado por sua participação!